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Tafelzier Patisserie Nürnberg Symbol Törtchen 03

Der Patissier

Jens Brockerhof

Ein Besuch bei Pierre Hermé in Paris, brachte den Stein ins Rollen –
oder woher kommt die Sehnsucht nach einer eigenen Patisserie.

Jens Brockerhof hat Mittagspause. Er absolviert die Ausbildung zum Koch und ist gerade als Ausstauschlehrling in Paris. Seit er das Buch »Die Patisserie von Pierre Hermé« zu Händen bekommen hat, lässt ihn die Faszination von Perfektion und Sinnlichkeit der süssen Handwerkskunst nicht mehr los.

Der angehende Koch fühlt sich wie ein erwartungsvolles kleines Kind, als er nun endlich den Ort der Verheißung betritt. Wie benommen von dem betörenden Duft, den Farben und wohlklingenden französischen Produktnamen kauft er ein, was sein Geldbeutel hergibt, setzt sich auf die nächstgelegene Bank und geniesst mit einem breiten Grinsen Törtchen für Törtchen. Die unzähligen Geschmackswelten und Konsistenzen umhüllt von reduzierter und ästhetischer Schönheit faszinieren ihn. Er ist so glücklich und zufrieden, dass er den Entschluss fasst, die Patisserie von der Pike auf zu erlernen um die Menschen in Deutschland damit zu begeistern.

Noch während der letzten Tage als Kochauszubildender gründet er mit  Johannes Müller, der noch heute sein Geschäftspartner ist, die Cateringfirma El Paradiso, die sich zunächst nur auf Süßes spezialisiert hat.

Kaum das Abschlusszeugnis als Koch in der Hand, beginnt er seine Ausbildung zum Konditor, um direkt im Anschluss seinen Meistertitel darin zu erlangen. Parallel hierzu wird fleissig „am“ und „im“ eigenen Unternehmen gearbeitet. Mittlerweile hat sich El Paradiso Catering zu einem überregionalen Anbieter mit breitem Portfolio entwickelt.

Die El Paradiso Familie 

Aus der einstigen Manufaktur für Süßigkeiten ist eine Unternehmensgruppe entstanden. Sie umfasst die Bereiche Eventcatering, Sports Hospitality sowie maßgeschneiderte Lösungen für den Business-Cateringbereich mit Betriebsrestaurants.

2015 kommt das Gourmet-Restaurant Sosein. dazu, das mit seinem Küchenchef Felix Schneider innerhalb eines Jahres einen Michelin-Stern erhält und zu einem der 50 besten Restaurants Deutschlands nominiert wird.

2017 ist es nun höchste Zeit für Jens Brockerhof zu seiner eigentlichen Berufung und Leidenschaft zurückzufinden. Der Patisserie. Er erzählt den Menschen von seiner Begeisterung, nimmt sie mit auf die Reise durch Zucker, Butter und Kalorien. Berührt Ihre Seele damit und beschert ihnen köstliche, emotionale Momente – jetzt auch in einem eigenen Laden.

Tafelzier Nürnberg - Der Patissier Jens Brockerhof
Patisserie Tafelzier - Qualitätsprodukte